Dominios “.com.br” poderão ser registrados por pessoas físicas

Por Luiz Gustavo Silveira

 

A partir de 1º de maio, o registro de domínios “com.br”, que era restrito a pessoas jurídicas, também poderá ser feito por pessoas físicas mediante a informação do número de CPF, conforme aunúncio do Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br), nesta quarta-feira, dia 16/04.

Segundo o CGI.br, a mudança é resultado do grande número de solicitações de usuários feitas ao Registro.br e também do reconhecimento da informalidade da economia brasileira – fato que não era notório só para o Comitê Gestor!

A decisão do CGI.br deve contribuir para a manutenção da taxa de crescimento do “com.br“, que foi de 20,5% em 2007.

Totalizados, os domínios “.br” já somam 1,2 milhão de endereços registrados.

 

Tags: , , ,

Veja também

Direito Virtual – Propriedade Intelectual – Microsoft em novo processo judicial

Por Luiz Gustavo Silveira

Microsoft processa empresa por usar suas marcas para registrar domínio

A Microsoft novamente acionou o Poder Judiciário para processas alguém. Desta vez quem sentará no banco dos réus é a empresa Red Register, sob a alegação de uso ilegal das marcas registradas da Microsoft. Nos autos, a ré é acusada de “roubar” 125 nomes de domínio, todos “confusamente similares às marcas da Microsoft”, nos dizeres da petição inicial, com intuito de gerar lucro por meio de anúncios online.

No meio informático a prática é conhecida como typosquatting e consiste, basicamente, no uso de palavras que se pareçam com o nome original de uma marca registrada ou uma empresa, se aproveitando dos comuns erros de digitação dos usuários.

Segundo a Microsoft, nestes sites, os internautas podem ser levados a clicar em anúncios que foram colocados pelo idealizador do “endereço enganoso”, pois “a pessoa acha mais fácil fazer isto do que continuar a busca por um site da Microsoft – ou simplesmente porque acha que a Microsoft autorizou a publicidade”, afirma o documento.

A Red Register registrou domínios como windowslivecare.com, msnmesnger.com e ageofmathology.com, afirma a autora Microsoft, que quer controlar tais sites e pede à corte que multe a Red Register por danos não especificados.

Tags: , , , , , ,

Veja também